云南省审计厅对泸水市“十三五”期间易地扶贫搬迁及后续帮扶政策落实情况进行审计

日期:2021-01-12 18:37:37  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:姬玉梅

云南省审计厅对泸水市“十三五”期间易地扶贫搬迁及后续帮扶政策落实情况进行审计

1月11日,由云南省审计厅派出审计二处处长孙正星为组长的审计组到泸水市,就“十三五”期间易地扶贫搬迁及后续帮扶政策落实情况进行审计。

据了解,根据相关文件和要求,云南省审计厅决定从2021年1月上旬起对全省的五个县(市区)“十三五”期间易地扶贫搬迁及后续帮扶政策落实情况、资金管理和使用情况以及项目建设和管理情况等进行审计,并对以前年度审计查出问题的整改情况进行检查。审计对象为县(市区)人民政府和所属发改、财政、扶贫等部门和各乡镇人民政府以及相关银行、保险等金融机构。审计时间范围为2016年1月1日至2020年12月31日。泸水属本次审计县市之一,此次审计工作为期两个月。

进点会上,审计组宣读了审计通知书、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,公布了省纪委省监委驻审计厅纪检监察组联系电话,通报了此次审计工作的程序、范围、内容,还就其目的、任务、时间及相关安排进行了说明。市人民政府副市长刘祖元汇报了泸水市“十三五”期间易地扶贫搬迁及后续帮扶政策落实情况、资金管理和使用以及项目建设和管理等工作开展情况。

会议要求,各乡(镇)、各部门要认真抓好会议精神的贯彻落实,严格按照审计组的要求,积极主动支持好、配合好审计组的工作,确保本次审计各项工作任务圆满完成。

各乡(镇)人民政府、市级相关部门主要负责人参加会议。

(编辑:邓正琦)