大理大学实习支教帮扶见真情

日期:2021-01-11 17:50:27  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:杨权

1

大理大学132名实习教师到泸水市为期4个月的实习支教帮扶工作圆满结束,近日,大理大学赴泸水支教帮扶实习工作总结座谈会在大理大学附属泸水市第一中学召开,进一步总结经验,开辟教育精准帮扶新途径。

座谈会上,赴泸水实习支教帮扶的5名教师代表依次总结发言,分享他们实习支教的心得体会。在泸水市第一中学实习支教的刘英说,校园干净整洁,环境优美,教学设施齐全,宝贵的实习经历非常难忘。

1

大理大学教师教育学院 刘英: 学校录播室的设备很完善,它是把上课的教师和听课教师分开,这样就能够很完全的展示一个学生真实上课的状态,听课教师又根据上课教师的优、缺点来对照自己改善和提升,我觉得这样很好。

4个月的实习支教,对在城墙坝完小实习支教的郎贵委来说是最美好的记忆。

1

大理大学艺术学院音乐学系 郎贵委:从听课、上课以及家访等各环节,都拉近了我和学生之间的距离,也让我学会如何去管理学生,如何做一个好老师,上好一节课。

座谈中,大理大学附属泸水市第一中学、泸水市第一完全小学、州市幼儿园相关负责人依次汇报了实习支教帮扶情况。州教科院院长、州人民政府办公室相关负责人分别作交流发言,并表示,在大理大学精准、周密、高效地帮扶下,泸水市辖区各级各类学校管理水平和教师工作能力进一步提升,教育教学质量有所提高。

会上,大理大学工作组领导与州、市两级实习学校座谈,就推进支教帮扶事宜进行了深入地交流。

1

大理大学教务处处长陈艳兰对泸水市近年来在办学中取得的成绩给予肯定。她说,赴泸水开展实习支教帮扶的教师获得了宝贵经历,不断拓展了专业知识、提升了专业能力,为泸水教育事业的发展贡献汗水与才智。对口帮扶怒江教育卫生事业,是教育部及云南省教育厅交给大理大学的光荣政治任务,也是大理大学应尽的社会责任。

1

1

最后,与会领导向实习支教帮扶教师代表颁发了荣誉证书,大理大学向大理大学附属泸水市第一中学捐赠手工制作民族乐器。

1

大理大学附属泸水市第一中学副校长杨李彪介绍,2020年3月5日,大理大学泸水市第一中学挂牌,大理大学开始对大理大学附属泸水市第一中学进行帮扶,每月开展至少两次的教育教学研究,带领下关一中、大理一中和大理实验中学的骨干教师、学科带头人到泸水市第一中学开展教科研工作。

1

杨李彪:2020年9月份,大理大学派出了5位研究生到泸水市第一中学进行实习帮扶,几位老师认真学习,虚心向老教师请教,同时,他们也给学校提出了一些相关的建议和意见,促进学校的发展。

(编辑:张蓓)