泸水市隆重举行首个“中国人民警察节”庆祝活动

日期:2021-01-10 21:16:01  浏览:0  来源:摆时之乡·中国泸水 作者:何青梅 熊夏萍

1月10日,在首个“中国人民警察节”到来之际,泸水市公安局隆重举行庆祝活动,迎接首个“中国人民警察节”,切实增强全体民辅警的职业荣誉感、自豪感、归属感,着力打造“四个铁一般”过硬公安队伍。

上午8时,庆祝活动在庄严的《中国人民警察警歌》声中拉开帷幕。活动中传达了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词精神,并就全市公安机关贯彻落实训词精神作了进一步强调。

随后,泸水市公安局组织召开了首个“中国人民警察节”庆祝大会。

市委副书记、市长和桂莲,市人大常委会主任袁绍坤,市委常委、市委政法委书记杨斌、市政协副主席陈胡荣等领导出席会议;市人民政府副市长、市公安局局长刘松明主持会议。

参会的市公安局党委班子,市局除值班外的全体民辅警,市人民检察院、市人民法院法警重温了入警誓词,高亢激昂的宣誓声响彻会场,更加坚定了全体公安民辅警的从警初心;观看了警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》。

会议传达学习了习近平对政法工作作出的重要指示,以及在第一个“中国人民警察节”到来之际向全国人民警察致以诚挚慰问的讲话精神;参会领导为从警30周年的民警代表颁发纪念奖牌。

和桂莲代表市委、市政府向参会的公安民警、辅警代表以及辛勤工作在全市公安战线的全体民辅警表示节日的问候,并致以崇高的敬意!祝大家节日快乐!

和桂莲指出,党的十九大以来,全市公安机关以建设平安和谐泸水为目标,围绕中心、服务大局,忠于职守、攻坚克难,在疫情防控、扫黑除恶、脱贫攻坚、维稳处突、打击犯罪、治安防范、禁毒防艾及公安队伍建设等方面取得显著成效,全市社会政治稳定,治安秩序平稳,人民群众的安全感和满意度逐年提升。全市广大民警牢记初心使命,忠诚履职尽责,用青春与热血谱写着对泸水人民群众的热爱,用正气和忠诚守护着泸水的安宁。事实证明,我们的公安队伍是一支能吃苦、能打硬仗、能打胜仗的队伍,是一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的公安队伍。

和桂莲希望,全市公安机关和广大民辅警牢记使命、忠诚履职,勇于担当、全力以赴,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,忠实履行好新时代公安机关使命任务,服务保障全市经济社会高质量发展,努力以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象庆祝建党100周年。同时希望全社会共同行动起来,警民共建共治共享平安成果,让警察职业更光荣,让社会更平安,让人民群众更有安全感。

当天下午,泸水市公安局还举行了文体活动,各部门、各警种组织开展篮球比赛、组队投球、拔河比赛等活动。通过团队活动让大家释放了压力,增进了友谊,凝聚了警心,锤炼了队伍,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到新的工作中去。

市人民政府副市长、市公安局局长刘松明:今天我们热烈庆祝第一个“中国人民警察节”,很激动,也很幸福。在今后工作中,泸水公安将深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安泸水、法治泸水,为保障人民幸福,国家安全社会稳定作出新的更大的贡献。

市公安局民警 魏仕才:今天是我从警40多年来最高兴、最激动的一天,今天真正过上了我们警察的节日,祝大家节日快乐!希望年轻人再接再厉,继续发扬我们公安的光荣传统和优良作风。

(编辑:张蓓)