泸水市委理论学习中心组举行2020年第八次集中学习

日期:2020-12-16 10:55:00  浏览:0  来源: 作者:

泸水市委理论学习中心组举行2020年第八次集中学习活动

12月14日,州委常委、泸水市委书记陈锐主持市委理论学习中心组2020年第八次集中学习。主要任务是:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,科学谋划全市“十四五”时期经济社会发展各项工作,奋力开启和谐幸福美丽泸水新征程。

集中学习活动分两个阶段进行。

在第一阶段学习活动中,集中观看了警示教育片《围猎:行贿者说》第一集,传达了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于楚雄州中级人民法院党组书记、院长马俊杰同志漠视纪律规矩敷衍应付函询违纪问题的通报》。

书记

在观看了反腐警示教育片《围猎:行贿者说》后,陈锐指出,《围猎:行贿者说》既是对受贿者的警示,也是对行贿者的警示。深刻阐述了领导干部理想信念滑坡,最终成为不法商人获取利益的“猎物”,走上了不归路。

陈锐强调,要深刻认识围猎的危害性,领导干部要警钟长鸣,要全面从严治党不松劲。围猎行为不仅破坏亲清政商关系、损害营商环境,还严重污染政治生态,败坏社会风气,必须坚决清除。领导干部在权力面前要始终保持一颗敬畏心、平常心;要有如履薄冰、如临深渊的警觉意识;要让权力在阳光下运行,充满公平与正义。广大党员干部,要时刻保持清醒头脑,坚持修身正德,严格恪守纪律规矩,大力弘扬良好作风,树牢为民服务宗旨,做新时代落实全面从严治党的表率。

在第二阶段学习活动中,陈锐要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极主动融入新发展格局,全力以赴推动泸水高质量发展。

陈锐指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的会议。我们要紧紧围绕全会提出的主要目标,聚焦新定位、新目标、新任务、新要求,分析泸水具有的优势条件和短板,按照符合泸水客观实际、体现高质量跨越式发展、营造良好预期的要求,着眼全局、找准定位,把握有利条件、比较优势和发展机遇,找出矛盾问题、制约因素和短板弱项,科学谋划全市“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标,为全面建设社会主义现代化作出新的贡献。

陈锐要求,要持续巩固脱贫攻坚成果,努力加快基础设施建设,全力构建现代产业体系,加快新型城镇化发展步伐,加强生态环境保护,切实提高人民生活水平,坚定不移扩大对外开放,把统筹发展和安全提到重要位置。

陈锐强调,要实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极主动争取全国乡村振兴重点帮扶县,全面完善乡村水、电、路、气、通信、广播电视、物流等基础设施建设,不断改善和提升农村人居环境,推进市、乡、村公共服务一体化,加强乡村人才队伍建设。

陈锐强调,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全市各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九届五中全会提出的各项目标任务上来,进一步加强组织领导,把牢正确方向,密切联系实际,推动全会精神在泸水落地生根、开花结果。

书记 市长图片修改版

在第二阶段学习活动中,市委副书记、市长和桂莲安排部署了近期14项重点工作。

会议传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及其他有关文件精神。

杨仕林、何忠宝、刘祖元、波四合、谢秀峰五位领导及市扶贫办主要负责同志围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结2020年工作、谋划2021年工作,依次作交流发言。

市委、市人大常委会、市人民政府、市政协班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,其他在职副处级以上领导,省委下派帮助怒江脱贫攻坚工作队泸水工作组成员,市驻村工作队总队长、副总队长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,以及市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、各企事业单位主要负责人参加学习。

(编辑:张蓓)