泸水市召开项目工作日暨怒江新城项目建设工作推进会

日期:2020-12-04 10:48:05  浏览:0  来源: 作者:

泸水市召开项目工作日暨怒江新城项目建设工作推进会

12月2日,泸水市召开项目工作日暨怒江新城项目建设工作推进会,会议深入分析研究全市项目推进中存在的问题,明确下一步重点工作任务,动员全市上下迅速行动起来,以更坚决的态度、更有力的举措,强力推进重点项目建设,促进泸水项目经济又好又快发展。

州委常委、泸水市委书记陈锐出席会议并讲话,市委副书记、市长和桂莲主持会议并安排部署下一步工作,市委副书记杨仕林、市人大常委会主任袁绍坤、市政协主席杨绍红出席会议。

会上,我市领导刘仕全、李祖明、刘伟就怒江新城开发建设情况和新城建设重大项目推进情况以及强化怒江新城开发建设大力推进全市城镇化发展情况分别作汇报。会议还听取了泸水市城市总体规划编制情况、怒江新城控规编制和成立泸水市新城建设指挥部机构编制问题相关事宜的情况汇报。

泸水市召开项目工作日暨怒江新城项目建设工作推进会

听取工作情况汇报后,陈锐强调,项目是生命线、项目是竞争力、项目是制高点,有了项目,就有投资、就有增长;有了项目建设,就有就业机会、就有财税收入、也就有了改善民生的基础,项目是稳定泸水经济增长的关键所在,更是关系泸水长远发展的硬核支撑。全市上下要站位全局,统筹规划,充分认识加快项目建设的重要意义,充分认识项目建设是稳增长、促发展的“顶梁柱”,充分认识项目建设是调结构、转方式的“助推器”,充分认识项目建设是惠民生、强争引的“压舱石”。要不断强化“项目为王”的意识,优化增量上下功夫,着眼中央、省、州产业发展方向,谋划、引进和培育产业项目;要提升现有产业层次和水平,推动传统产业改造升级,产业结构更加符合泸水市情、更加符合泸水经济发展方式。

陈锐要求,全市上下必须一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,大抓项目、抓大项目,做到“谋划储备一批、落地开工一批、加快建设一批、竣工投用一批、全面达产一批”。注重谋划“高大上+链群配”项目,要以新思想为引领,认真学习党的十九届五中全会精神与习近平总书记考察云南重要讲话精神,抢抓机遇,找准定位,聚焦中央、省、州发展“一带一路”“面向南亚东南亚辐射中心”、大滇西旅游环线等战略布局和“两新一建”等重点投资方向,瞄准靶心,有的放矢,进一步完善泸水“十四五”规划,谋划、储备一批补短板、强弱项、惠当前、利长远的项目,不断缩短与内地发达地区的发展差距,达到全省发展的平均水平,让泸水人民过上更好的日子。继续开展好“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动,谋划好、分解好明年的重大项目、重点工作任务;要继续落实好处级领导挂钩联系重大项目、挂联重点企业制度,建立健全“一个重大项目、一个挂钩领导、一个责任单位、一班工作人马”的项目工作责任机制,专人专班推进重点重大项目;要继续实行好“项目工作日”制度,定期分析研究推动项目建设。

陈锐强调,经济建设是“主战场”,重点项目是“试金石”。各乡(镇)、各部门要切实转变作风,一切政策举措都由此着眼,一切资源优势都由此着力,最大限度争取项目、最大力度推进项目,确保重大项目续档不断档、有数量更有质量。改进工作作风,充分调动干部的积极性、主动性和创造性,努力形成人人想项目、时时抓项目、事事促项目的良好局面,继续加强项目督查力度,建立更加严厉的项目跟踪问效机制。进一步树牢抓项目就是抓发展的理念,大上项目、大抓项目、抓大项目、抓好项目,为泸水进入新发展阶段、实现新跨越发展注入强大支撑。

泸水市召开项目工作日暨怒江新城项目建设工作推进会

和桂莲在安排部署工作时强调,全市上下要以新城详规为指引,加快新城布局顶层设计,补齐专业市场空白,千方百计筹措资金,完善新城路网、供水污水等设施建设,全力服务新城项目搬迁单位尽早搬迁入住,有序推动新城建设各项工作,抓住“十四五”规划编制机遇,强化项目谋划,统筹协调、凝聚合力,加大招商引资力度和加大执法力度,全面开展新一轮拆违拆旧整治工作,巩固和扩展美丽县城建设成果,提升街道、社区治理能力,全力向扶贫之城、文化之城、生态之城、产业之城迈进。

六库镇、上江镇、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市财政局、市发展和改革局等单位分别就大力推进怒江新城建设暨全市城镇化发展作表态发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,省委下派怒江州帮助脱贫攻坚工作队泸水工作组成员,各乡(镇)党委和政府主要领导,市级相关部门主要负责人参加会议。

(编辑:邓正琦)