泸水红军小学申报成功 巩固提升主题教育成果

日期:2019-12-22 19:56:11  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:和德海

泸水红军小学申报成功 巩固提升主题教育成果

泸水红军小学前身为泸水市上江镇中心完小,位于上江镇政府驻地大墩子,始建于1972年。为充分发挥泸水红色教育资源优势,今年6月份开始泸水市积极申报红军小学。通过前期深入调研、征求意见等各项扎实的基础工作,目前,全国红军小学建设工程理事会已批准同意建立“中国工农红军云南泸水红军小学”,挂牌等各项工作正在筹备中。‍

红军小学的申报成功,标志着全市教育体育系统在广大师生中深入挖掘红色资源,大力弘扬红军精神,认真开展“不忘初心  牢记使命”主题教育的又一成果。

泸水红军小学申报成功 巩固提升主题教育成果

红军小学距六库22公里,覆盖上江镇丙贡村下片8个自然村,12个村民小组以及1个社区(大墩子社区),有傈僳族、傣族、普米族、苗族、白族、怒族、彝族等10多个少数民族,其中傈僳族居多,占总人口的66.5%。现有20个教学班,学生709人(大墩子社区叶子花居移民学生258人),教职工26人,后勤保障人员14人。

学校坚持“让孩子成才,让家长放心,让社会满意”的办学理念,坚持走“科研兴校”之路,以“强化管理、争创一流”为治校方针,以良好的管理水平和教育教学质量,先后获得“五星文明办公区”“州级文明学校”“青年文明称号校园”“红领巾示范学校”“现代教育示范学校”“语言文字示范学校”等光荣称号。

红军小学的成功申报,不仅巩固提升了全市教育体育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,同时,也为在广大师生及家长中开展革命传统教育、弘扬红军精神打下了坚实的基础。我们坚信,在市委的带领下,全市教育体育系统教职员工将“不忘初心、牢记使命”,继续践行“苦干实干亲自干”的脱贫攻坚作风,开拓创新、锐意进取,全力推进泸水教育体育事业高质量发展。

(编辑:胡鑫萌)