泸水市“峡谷讲坛·局长大讲坛”第二十期开讲

日期:2019-12-17 18:23:33  浏览:0  来源:摆时之乡网 作者:胡鑫萌

泸水市“峡谷讲坛·局长大讲坛”第二十期开讲

1216日,泸水市“峡谷讲坛·局长大讲坛”第二十期开讲。

泸水市“峡谷讲坛·局长大讲坛”第二十期开讲

泸水市人大常委会主任袁绍坤,市委常委、市委宣传部部长段丽仙,市政协副主席波四合、谢玉兰、陈胡荣出席大讲坛活动。

泸水市委常委、副市长刘伟主持大讲坛活动,并对上一期大讲坛活动签到情况进行了通报。

本次讲座由泸水市住房和城乡建设局局长李寿挺主讲。

讲座以“正确理解工程建设行政审批,严格执行基本建设程序,加快推进项目建设”为题,围绕州委“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动和市委“狠抓落实年”活动主题,分别从行政审批面临的问题、解决问题的思考、建设项目建设程序行政审批流程、建设项目行政审批工作的意见建议4个方面作了全面解读。授课紧紧围绕主题深入浅出、旁征博引,具有很强的学术性、实用性和指导性。

授课结束,市直部门负责人围绕授课内容进行互动交流。

刘伟在总结讲话时,就工程建设行政审批工作提出四点意见:

一是项目业主单位要加强相关法律法规的学习;二是加大行政审批制度改革,探索市域建立建设初期成果共享机制,优化审批流程、压缩审批周期,提高工作效率;三是建议成立市级建设管理中心,由专业团队进行建设项目的专业化管理和实施;四是行业主管部门要提高部门主动服务意识和部门联席联动。

(编辑:胡鑫萌)